Aprenda a fazer uma massa perfeita
Preparar uma massa perfeita pode ser mais fácil do que você imagina. Siga nossas dicas e você terá uma macarrão digno de ter sido ser feito por um chefe italiano.
Trazida pelos imigrantes italianos, ainda no século XIX, as massas rapidamente passaram a figurar entre os pratos prediletos dos brasileiros. Embora sair para comer uma bela pasta italiana seja uma excelente pedida, fazer um macarrão em casa e servir para os amigos e família, ou mesmo em um jantar romântico, é um prazer inigualável. Por isso, nós da Giuliana Flores, criamos esse guia para poder te ajudar a fazer uma massa perfeita que até as nonas italianas irão elogiar.
Como cozinhar a massa
Para começar, você vai precisar de uma panela grande, pois, mesmo que seja utilizada uma quantidade pequena de massa, ela deve ser cozinhada em bastante água filtrada. A porção deve ser de pelo menos 1 litro para cada 100g de macarrão.
Depois que a água começar a ferver, é preciso adicionar uma quantidade de sal. A medida ideal é entorno de 10g para cada 100g de massa. Depois é só acrescentar o macarrão e deixá-lo cozinhar. Não é preciso adicionar azeite ou óleo para que ele fique soltinho, basta mexer de vez em quanto e separar os fios que grudarem com um garfo longo.
Cada tipo de massa possui um tempo de cozimento, por isso, fique atento. Uma maneira de identificar o ponto é cortá-la e verificar se o fio possui uma cor uniforme. Porém, experimentá-la e observar sua textura ainda é a melhor forma.
É claro que com macarrão italiano você conseguirá com a massa perfeita com mais facilidade. Você pode começar com este
Preparando o Molho
Nunca comece a preparar o molho quando o macarrão estiver cozido. A massa dever ser adicionada ao molho logo que estiver pronta, pois, se não, ela irá grudar e não apresentará a mesma textura e características. Além disso, o prato deve ser servido assim que estiver pronto, deixar o macarrão esfriar, ou requentá-lo vai deteriorar sua qualidade.
Receita de Macarrão ao Molho de Mostarda e Carne
Quando falamos em macarrão, logo nos vem a mente aquelas belas pastas ao molho de tomate ou queijo, porém, uma iguaria que poucas pessoas utilizam ao preparar a massa, e que tem um resultado delicioso, é a mostarda. Se você nunca provou, mas quer experimentar, nós separamos uma receita simples e fácil e que dá pra fazer em 10 minutinhos.
Ingredientes
- Duas Colheres – Mostarda Francesas Pasta Parola
- Uma Colher de Azeite A L’Olivier Pasta Parola
- Um Dente de Alho
- Dois Bifes
- Uma Xícara de Cogumelo
- Uma Xícara de Creme de Leite
- Uma Colher de Cebola ou Cebolinha
- Lascas Limão Verde Ralado
- Duas Colheres de Vinho Branco
- Sal e Pimenta
Modo de Preparo
Em uma frigideira bem quente, espalhe um fio de azeite e frite os bifes cortados em tiras até que fiquem mal passados, pois ainda cozinharão mais um pouco junto ao macarrão. Aproveite a mesma panela que usou, e coloque o cogumelo, cebola e alho; frite por aproximadamente um minuto e adicione o vinho branco; mexa por mais um tempo até que todo o líquido tenha evaporado. Junte a mostarda, o creme de leite e raspas de limão à mistura e espere ela começar a ferver. Tempere com sal e pimenta e retire o molho do fogo.
Por fim, adicione o macarrão e a carne, misture até ficar uma pasta razoavelmente uniforme e está pronto para servir.
Acompanhe com um vinhozinho
Nada melhor que um bom vinho para acompanhar uma bela massa, e este macarrão ao molho de mostarda e carne harmoniza perfeitamente com um Rosso di Montalcino. O vinho italiano é produzido na comuna de Montalcino, na província de Siena.
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