Aprenda Como Fazer Chá de Hibisco com a Flor
Leia este artigo e aprenda como fazer chá de hibisco com a flor, além de conhecer todos os benefícios que a planta proporciona para a saúde e um bônus de receita especial. Confira!
O chá de hibisco é um ótimo aliado da dieta saudável, já que conta com substâncias antioxidantes, como por exemplo, os flavonoides, que possuem efeito cardioprotetor e vasodilator, além de evitar o acúmulo de gorduras. Por isso, neste artigo, vamos te ensinar como fazer chá de hibisco com a flor. Mas, antes, que tal conhecer mais alguns de seus benefícios? Confira!
Benefícios do chá de hibisco
O benefício favorito da maioria das pessoas é, de fato, o efeito diurético e antioxidante do hibisco, que ajuda a combater os radicais livres e contribui para o emagrecimento. Outro ponto positivo a ser ressaltado é a ação anti-inflamatória e anti-bactericida por ela desempenhada, tornando-a uma forte aliada do fortalecimento do sistema imunológico contra infecções, condição que possibilita seu uso para fins terapêuticos.
Como fazer chá de hibisco com a flor?
Agora que já falamos brevemente sobre os benefícios do chá de Hibisco, chegou a hora de aprender como fazê-lo, não é mesmo? Veja a seguir um checklist simples e prático que preparamos para você:
- primeiro, aqueça a flor de Hibisco minimamente e com muito cuidado — caso contrário, ela perderá as propriedades nutricionais;
- ferva 200ml de água;
- depois que a água estiver quente, desligue o fogo e adicione cinco gramas (uma colher de chá) da flor de Hibisco seca;
- tampe e deixe descansar entre três e cinco minutos;
- após o descanso, coe o chá;
- desfrute seu chá!
Não há segredo para aprender como fazer chá de hibisco com perfeição. Na verdade, é fácil prepará-lo e aproveitar seu sabor intenso, agradável e saudável. Porém, se você quiser ousar um pouco na receita e acrescentar alguns ingredientes, aí vai mais uma dica de receita: picolé de iogurte, chá de hibisco e amora.
Ingredientes: um iogurte natural desnatado; duas xícaras de amoras; 150 ml do chá de hibisco; mel ou açúcar orgânico a gosto e uma colher de semente de chia, forminha e pauzinhos de picolé.
- prepare o chá de hibisco de acordo com o checklist acima;
- pegue o chá pronto e cozinhe junto com uma xícara de amoras. Deixe ferver até engrossar;
- retire do fogo e misture com a semente de chia;
- adicione o iogurte e misture até ficar homogêneo;
- despeje uma camada da mistura na forma de picolé e uma camada de amoras frescas. Amasse um pouco;
- coloque os pauzinhos para formar um picolé após congelado;
- coloque no freezer, aguarde endurecer e se delicie!
Gostou das dicas de como fazer chá de hibisco com a flor? Então continue acompanhando o nosso blog e confira mais dicas como esta.
Você também pode gostar de:
- Conheça os Poderes Calmantes e Curativos do Chá de Flor de Laranjeira;
- 4 Receitas Saudáveis e Fáceis Para uma Vida Equilibrada;
- 7 Incríveis Curiosidades Sobre o Chocolate.
0 Comentário(s)